Приготовление: Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить
желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь
поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не
доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и
распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить
сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.
Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт
легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
|