|
|
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) |
Приготовление: 1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В
кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном
огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить
помешивая еще 7 минут. 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и
добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на
небольшой скорости и переходя на самую мощную. 4. Постепенно зефир начнет густеть. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. 5. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
|
|
|