|
Вареный молочный сахар (щербет) |
|
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан); - сахарный песок (3,5 стакана); - арахис (1 стакан); - сливочное масло (80 г.) |
Приготовление: 1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить)
стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время
помешивать. 2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто
положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока
шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет. 3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится. 4.
Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой
сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана. 5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара. 6.
Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на
тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё
ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на
щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем. 7. Теперь
приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять
все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для
выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и
смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него.
Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи 8.
И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место
до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный
сахар с арахисом чаю
|
|
|