Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Сладости Добавить рецепт





Халва (быстрый рецепт)
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
2 стакана подсолнечных семечек;
1,5-2 стакана муки высокого качества;
2 стакана сахара;
пол стакана кипяченой воды;
350 г оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
Для приготовления вяжущей массы необходимо промыть и обжарить семечки подсолнечника, провернуть их 2-3 раза через сито с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с шелухой. Затем, отдельно от данной смеси в эмалированной посуде необходимо нагреть докрасна муку, постоянно размешивая при этом. После этого необходимо смешать муку с массой из семечек и еще несколько раз провернуть всю получившуюся массу через мясорубку.

Затем можно заняться приготовлением сиропа: заливаем весь подготовленный сахар водой, и на сильном огне доводим всю массу до кипения, после чего снимаем пенку и варим еще на среднем огне до тех пор, пока в сиропе не исчезнет вкус от кипяченой воды.

После этого получившийся сироп снимаем с огня, и вливаем туда небольшое количество подсолнечного масла. Всю консистенцию быстро взбалтываем и добавляем в консистенцию молотые семечки. Данный замес необходимо размешать с помощью миксера и переложить получившееся в форму. Остается только поставить халву в холодильник для застывания под какой-нибудь пресс.

Каждому рецепту халвы присущ свой уникальный цвет: Если вы используете арахис, то получите цвет от светло – кремового, и до желтоватого, а если применяли семечки подсолнуха, то цвет халвы будет сероватым. Средняя влажность халвы должна находиться в пределах 4-5%, а общее содержание примесей сахара в смеси около 25-45%. Стоит отметить большое содержание жира только в арахисовых, ореховых и комбинированных видах халвы. В халве из семечек подсолнуха жира должно быть не более 25%, а в обычной кунжутной и ореховой около 30%.

В халву вместо семян подсолнечника и арахиса также часто кладут фундук, фисташки и другие разновидности орехов. В любом случае по данному рецепту итоговый результат должен получится очень вкусным. Довольно часто в смесь добавляют мед. Стоит заметить, что это придает халве не только изысканный вкус, но и множество полезных свойств. Но при использовании небольшого количества меда необходимо предварительно прогреть и загустить его. После этого, мед необходимо снять с огня, засыпать в него немного орехов, и всю получившуюся массу быстро перемешать. Надеюсь, что этот рецепт халвы вам понравится!




Счетчики: 366 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar