|
|
Ингредиенты:
Тесто на бисквит:
1/2 банки сгущенного молока (густого, хорошего качества) 200 мл сметаны не ниже 20% 1 ч.л. соды 1/2 чашка сахара 1 пачка ванильного сахара 180 гр. пшеничной муки (1 стакан) По желанию можно сделать шоколадный бисквит. Для этого добавить 2 ст. л. Какао Грильяж:
150 гр. фундука, сахар. Крем:
А. 500 мл молока 200 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 50 гр. муки Пакетик ванильного сахара.
Б. 500/400 мл. сметаны (лучше 30%) 150 гр. ванильной или простой сахарной пудры.
|
Приготовление: Бисквит:
В сметану добавить соду, чтобы она погасилась и
перемешать. Добавить сахар и сгущенку. Размешать, чтобы сахар
растворился. Добавить муку и замешать тесто до консистенции сметаны.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Дать остыть, нарезать кубиками и пропитать сиропом. Пропитка:
Сахар с водой в пропорции 1:1 смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить в течении нескольких минут. Пропитка для бисвита варьируется и зависит от вашей
фантазии. К сиропу, обычно, добавляю чуть-чуть совсем спиртного — вино,
коньяк, или прозаично водки. Грильяж:
Фундук поджарить в духовке. Подробить на небольшие кусочки. Сахар
небольшими порциями растопить на небольшом огне на сухой сковороде. В
растопленный сахар добавить небольшую порцию дробленых орехов,
перемешать и вылить на бумагу для выпекания или просто тарелку. Дать
полностью остыть. Затем подробить грильяж на мелкие кусочки с помощью скалки или блендера. Крем:
А. Молоко (чуть больше половины) поставить на
огонь, добавить сахар, ванильных сахар, сливочное масло. Поставить на
средним огонь и довести до кипения. В оставшуюся часть молока добавить
муку и очень хорошо, с помощью венчика размешать, чтобы не было
комочков. Эту массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко постоянно
помешивая и на медленном огне при постоянном помешивании заваривайте до
густой массы. Снять с огня и дать полностью остыть. Остывший крем взбить миксером.
Б. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой.
Смешиваем оба крема.
В формочку для десерта выложить кубики бисквита, посылать
грильяжем, полить кремом. Если вы не сильный любитель сладкого, то до
заливки кремом можно попробовать добавить брусники/клюквы — неплохо
нейтрализует чрезмерную сладость.
Сверху украсить фруктами и посыпать грильяжем.
Поставить
в холодильник, хранить не более 2-х дней.
|
|
|