Приготовление: 1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и
выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте
воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5
минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте
выжатый лимонный и апельсиновый сок. 2. В блендере пропустите
половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый
контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным
сиропом и клубникой. 3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.
|