Приготовление: Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не
замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины,
разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. 1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите
его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и
перемешайте 2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник 5)
Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом
мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более
гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно
разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
|