|
|
Ингредиенты:
- 4 яблока - 100 г. сахара - лимон - орехи,
цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для
украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко
покрошить или порезать) - палочки для мороженого или пластиковые трубочки |
Приготовление: Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно
также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда,
чтобы яблоки были сухими – так карамель лучше всего распределится по
поверхности.
Теперь приготовим карамель:
В кастрюле с толстым
дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения
на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не
размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой
оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может
приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка,
капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги. На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.
Вставляем
в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после
чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим
орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся
на Вашу фантазию и изобретательность!
Остается только подсушить
карамель – для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или
фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них.
Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно
порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного
аппетита! Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!
|
|
|