|
Салат с рукколой, помидорами и кукурузой |
|
Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка Бальзамический уксус – ¼ стакана Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки 2 помидора сорта "дамские пальчики”, нарезать Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить 2 початка кукурузы Руккола – 110 г Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить Тертый пармезан |
Приготовление: Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные "дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу. Нагрейте
гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем.
Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек,
периодически переворачивая. Остудите и снимите кукурузу с початка.
Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками.
Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось.
Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и
подавайте.
|
|
|