|
|
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
|
Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый,
то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус
лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и
мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через
чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину,
перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие
орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
|
|
|