Приготовление: 1. Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь. 2. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом. 3. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом. 4. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. 5. На морковь идут натёртые яйца.
6. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата. 7. Смешиваем ингредиенты для блинчиков миксером или венчиком. 8. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика. 9. Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом. 10. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой. 11. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки"). 12. Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
|