Приготовление: 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам
нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие
косточки. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать. 5.
Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем
яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку
в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания
(лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
|