|
|
Ингредиенты:
Для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г.. Для украшения : Зелень и Красная икра. |
Приготовление: Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин
замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане
растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы -
сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
|
|
|