|
|
Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка -300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) -1 луковица -1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) -1 яйцо -Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: -Мука – 2 столовые ложки -1 – 2 куриных яйца -2 – 3 чайные ложки молока -Соль, перец |
Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При
необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не
срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для
приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом –
луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить
его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб
замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на
мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько
перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в
единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 –
40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку
внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти
до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и
проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в
духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и
немного потомить на маленьком огне под крышкой.
|
|
|