Главная » Рецепты » Закуски » Грибные закуски Добавить рецепт





Малосольные шампиньоны
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Шампиньоны, укроп, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца.

Для рассола:
3 ст. ложки соли,
1 л кипячёной воды комнатной температуры

Приготовление:
Совет:
грибы лучше брать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка, чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Первый способ:

в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды:

всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.


Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.




Счетчики: 414 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar