|
|
Ингредиенты:
Шампиньоны, укроп, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена,
10-15 горошин чёрного перца.
Для рассола: 3 ст. ложки соли, 1 л кипячёной воды комнатной температуры
|
Приготовление: Совет: грибы лучше брать мелкие, т.к. они будут аппетитнее
смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части
по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка, чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. Первый способ:
в банку укладываем всякую зелень: пучок
укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена,
10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем
капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в
холодильник на 2-3 суток. Второй способ - без воды:
всё укладывается в кастрюльку,
пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в
комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить
в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки
были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для
их приготовления.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами
репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а
положить на грибки несколько листиков смородины.
|
|
|