|
|
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу |
Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В
сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим,
размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем
яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем
кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую
до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску
|
|
|