|
Домашний сыр. Быстрый и "без заморочек" |
|
Ингредиенты:
-1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
|
Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда
образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила
мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо
процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в
холодильник
|
|
|