Приготовление: Разогрейте духовку до 220С. Лаваш нарежьте небольшими
кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их
на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо
перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и
специями. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала
смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки.
Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей
поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки
и выкладывайте на противень. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С. Лучше
всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не
всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости
ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе
запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что
были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все
чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.исом чаю
|