|
|
Ингредиенты:
2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли 3-4
столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но
если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет) |
Приготовление: 1. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и
начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки
орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко
(как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.
2. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и
снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные
орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то
орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут. 3.
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку
кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного —
получается очень интересный привкус. 4. Готовую пасту перекладываете в
банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы
собираетесь разделаться с ним в течение недели. 5. Получается очень
вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет
консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
|
|
|