|
|
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) |
Приготовление: Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на
мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре
сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень
соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив
к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети)
добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ),
натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался
(как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета
толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно
распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета
равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый
лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны,
рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по
линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон,
аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в
несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается
так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед
подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см
(нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая
каша.
|
|
|