|
|
Ингредиенты:
Для теста:
– 250 гр. муки – кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) – сода пищевая – 1/2 чайн.ложки – соль – на кончике ножа
для фарша:
– 500 гр куриного мяса – 1 луковица, – соль и черный перец по вкусу
соломка
солёная(у меня не было,я хотела использовать шпажки,но и их не
оказалось,пришлось использовать половинки одноразовых палочек для
суши),масло растительное для жарки.
|
Приготовление: Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам(Для тех у кого есть хлебопечка,загружаем всё и выбираем режим тесто) Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Скатать
из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую
соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.(у меня на
палочке) Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки - получится ложная "куриная ножка" Обжарить на сковороде с двух сторон,так чтобы масло было примерно в 1см высотой,до золотистого цвета.
|
|
|