|
Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами |
|
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 1 шт. - бедрышки куриные – 2 шт. - печень куриная - 3 шт. - чернослив (без косточек) – 8 шт. - грецкие орехи – 5 шт. - желатин – 15 г (1 пакетик) - соль, черный молотый перец |
Приготовление: 1. Куриное филе порезать крупно, кусочками примерно 2х2 см.
2. С бедрышек снять мясо и порезать мелко. Куриную печень промыть, очистить от пленок и тоже порезать мелкo.
3. Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
4. Смешать нарезанное куриное мясо с черносливом и орехами.
5. Посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
6. Выложить домашнюю ветчину в форму для запекания.
7. Запекать при 180 градусах до готовности (35-40 минут), т.е. до прозрачного сока.
8. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
9. Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами готова.
|
|
|