|
|
Ингредиенты:
-500 г ряженки -500 г кефира -250 г сметаны -0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) |
Приготовление: Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности. Смешать
молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не
солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для
легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального
яблочного уксуса. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный
марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее,
если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на
24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось,
что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
|
|
|