|
|
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла 5 зубчиков чеснока 75 г красного лука, мелко нарезать 1 большая банка протертых помидоров 1 стакан говяжьего бульона или воды 1 бульонный кубик 1 чайная ложка сахара 2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика 60 г тертой моцареллы 2 куска сыра гауда 1 столовая ложка тертого пармезана соль и молотый перец
2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа оливковое масла для смазывания базилик для украшения |
Приготовление: Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю
мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в
духовку на 3 минуту. Остудите. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. Выложите
помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по
вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик
и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по
хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной
ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте
базиликом. Подавайте немедля.
|
|
|