Приготовление: 1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же
отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и
горошины перца. 2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь,
доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим
около часа. 3. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. 4.
Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на
огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. 5. Морковь и лук нарезаем кубиками. 6. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. 7.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь
около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и
жарим, помешивая, еще 1 минуту. 8. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 9. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. 10. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. 11. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
|