Главная » 2014 » Январь » 02

Как выбирать рыбу


• Признаки, что рыба свежая: глаза выпуклые, с прозрачной роговицей, с черным и блестящим зрачком, чешуя блестящая, плотно прилегает к коже и переливаться разными цветами, жабры жесткие, окрашены в ярко-красный цвет, без слизи.
• Мясо качественной солёной рыбы упругое. Если увидели белёсую слизь на поверхности – рыба испорчена.
• Если вы решили засолить сёмгу, то выбирайте рыбу с яркими серебряными боками и брюшком, на спинке переливается чёрная чешуя. Если же сёмга чёрного цвета, с цветными точками и яркими пятнами, то она была выловлена в период нереста. Ценна и питательна в этот период только икра, а мясо не съедобное и не полезное, имеет рыхлую консистенцию и серый оттенок.

Секреты подготовки и приготовления рыбы


• Чем быстрее после улова приготовлена рыба, тем ... Читать дальше »
Категория: Продукты | Просмотров: 1455 | Добавил: DropsStudio | Дата: 02 Января 2014 | Комментарии (0)