Как выбирать рыбу
• Признаки, что рыба свежая: глаза
выпуклые, с прозрачной роговицей, с черным и блестящим зрачком, чешуя
блестящая, плотно прилегает к коже и переливаться разными цветами, жабры
жесткие, окрашены в ярко-красный цвет, без слизи. • Мясо качественной солёной рыбы упругое. Если увидели белёсую слизь на поверхности – рыба испорчена. •
Если вы решили засолить сёмгу, то выбирайте рыбу с яркими серебряными
боками и брюшком, на спинке переливается чёрная чешуя. Если же сёмга
чёрного цвета, с цветными точками и яркими пятнами, то она была
выловлена в период нереста. Ценна и питательна в этот период только
икра, а мясо не съедобное и не полезное, имеет рыхлую консистенцию и
серый оттенок.
Секреты подготовки и приготовления рыбы• Чем быстрее после улова приготовлена рыба, тем
...
Читать дальше »
| |