|
Бисквитный торт " Елизавета" |
|
Ингредиенты:
Для классического бисквита:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Для крема:
2 желток, 50г воды, 1 банка сгущенки - это все для сиропа, а также 400г масла, пакетик ванильного сахара |
Приготовление: Бисквит:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы. Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь) Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится. Примечание:
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Крем:
Сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом
смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь
сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп
охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром
масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
|
|
|