Приготовление: Очень важно чтобы все продукты для приготовления слоёного
теста были очень холодными. Масло или маргарин несколько часов
подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной
тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе
натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими
движениями перемешать (не перемесить) его с мукой. В мерной кружке
смешать 2 яйца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до
отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с
масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).
Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть
кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2
часа.
|