Главная » Рецепты » Блюда из теста » Тесто Добавить рецепт





Бисквит классический
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. крахмала,
- ванилин на кончике ножа,
- щепотка крупной соли.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки с солью на самой маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать муку, смешанную с крахмалом в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх (не взбивать).
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.




Счетчики: 378 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar