Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки Добавить рецепт





Ананасово-карамельный пирог
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
300 гр сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
5 яиц
банка круглых ананасов
банка ананасов кусочками
мука около 500 гр
200 гр сахара для карамели
240 мл сока из под ананасов
разрыхлитель
Приготовление:
тесто:

Взбить сахар с очень мягким маргарином(можно растопить)
Влить 5 желтков и размешать венчиком.
Белки взбить и добавить в смесь.
Туда же влить ананасовый сок.
Все это перемешиваем венчиком.НУ или миксером(не обязательно).
Постепенно добавляем муку,по стакану.
Работаем миксером.

В конце кладем разрыхлитель,перемешиваем,затем кусочки ананасов, хорошенько подсушенные и размешиваем аккуратно.

Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана.

карамель:

В сковороду кладем сахар(200 гр),растапливаем до коричневого цвета и до изчезновения комочков.

Теперь быстро(карамель моментально застывает)выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и стеночкам.


Выкладываем кружки ананасов и сверху выливаем тесто.

Печем в нагретой духовке,180 гр около 50 минут.
Достав из духовки, аккуратно снимаем сначала кольцо от формы,а затем перевернув на тарелку, дно.




Счетчики: 346 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar