Главная » Рецепты » Блюда из теста » Кремы и глазури Добавить рецепт





Марципан
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
Миндаль - 300 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Миндальная эссенция или другой ароматизатор - коньяк, ликер и т.д.,
Горячей кипяченой воды - 2-4 ст. ложки.
Приготовление:

Марципан – пластичная сладкая миндальная масса, которая используется для начинок, декора сладостей и самостоятельно. Существует множество рецептов и региональных особенностей марципана. Для приготовления в домашних условиях мы рекомендуем самый простой рецепт, для которого понадобится только миндаль и сахарная пудра.

Основа марципана – сладкий миндаль. У него очень слабый аромат, поэтому в классическом рецепте к основной массе добавляется несколько зерен горького миндаля. У нас в продаже вы его вряд ли найдете. Используйте несколько капель миндальной эссенции, чтобы придать массе выразительный аромат.



  1. Чтобы приготовить марципановую массу, с миндаля нужно снять шкурку. Для этого замочите орехи в воде на час или более (чем дольше они так простоят, тем легче их будет очистить). Для ускорения процесса можно заливать орехи горячей кипяченой водой.
  2. Миндаль готов к превращению в марципан.
  3. Смелите миндаль в блендере или кофемолке как можно мельче.
  4. Добавьте сахарную пудру (пропорция миндаля и пудры приблизительно 3 к 1) и миндальную эссенцию или другой ароматизатор - коньяк, ликер и т.д. Тщательно перемешайте и еще раз взбейте в блендере.
  5. Вымесите тесто. Если миндаль суховат и не выделяется масло, добавьте 2-4 столовые ложки горячей кипяченой воды (по одной, продолжая вымешивать). В результате у вас получится жирная, пластичная, ароматная масса, с которой можно работать, как с тестом.
  6. В молотый миндаль можно добавлять: муку или крошку других орехов, порошок какао, изюм, кусочки цукатов и сухофруктов.
  7. Из смеси можно просто скатать вот такую колбасу.
  8. Марципан с добавками или без можно раскатать пластами, смазать пищевым красителем (используйте фруктовые и овощные соки), выложить пласты друг на друга, снова раскатать и нарезать ромбами.
  9. Марципан с какао обматываем пластом марципана без добавок и покрываем шоколадом.
  10. Начинкой для марципановых конфет могут служить сухофрукты, мармелад, цитрусовые цукаты (очень вкусно).
  11. Марципан - прекрасная начинка для шоколадных конфет.
  12. Печенье + марципан + шоколад + орех.
  13. Положите внутрь марципана изюмину, кусочек апельсинового цуката, кураги, финика, чернослива или орешек. Украсьте целыми или толчеными орехами.
  14. Раскатайте марципан в тонкий пласт и вырежьте фигурки при помощи формочек для печенья.
  15. Марципан можно добавить практически в любую выпечку. Положите тонкую марципановую прослойку на песочное тесто и покройте слоем джема. Положите небольшие кусочки марципана в праздничную сдобу.
  16. Используйте марципан для покрытия тортов. Украсьте его шоколадным узором или веселыми фигурками.
  17. При наличии пищевых красителей возможности марципанового декора практически безграничны.
  18. Но даже самые простые фигурки из марципана красивы и вкусны.
  19. Не нужно быть скульптором, чтобы создавать такие веселые шедевры. Все, что требуется, это фантазия, хорошее настроение и кусочек марципана.
  20. Если нет формочек, сделайте шаблоны из картона и вырезайте фигурки при помощи острого ножа.
  21. Если у вас нет времени для создания фигурок, конфет, выпечки, не беда! Просто красиво подайте кусочки марципана с сухофруктами и/или джемом.





Счетчики: 501 | Добавил: DropsStudio | www
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar