Главная » Рецепты » Блюда из теста » Кремы и глазури Добавить рецепт





Лимонный заварной крем
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
4 лимона
4 яйца
200 г сахара
40-50 г сливочного масла

Пропорция для крема: на одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла
Приготовление:
1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру в двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на чесночную терку. Добавьте цедру к сахару и перемешайте.

2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.

3. Слегка взбейте ручным венчиком 4 яйца и добавьте к сахару с цедрой и лимонным соком. Оставьте на полчаса, чтоб цедра успела отдать свой аромат.

4. Через полчаса перемешайте лимонно-яичную смесь и процедите через сито, чтоб отделить невзбитый белок и цедру от остальной жидкости. Перелейте в смесь в кастрюльку, добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне до загустения помешивая силиконовой лопаткой Ничего страшного, если крем загустеет уже когда закипит - главное его при этом мешать!

Снимите крем с огня и разлейте по баночкам. Остудите и уберите в холодильник.




Счетчики: 388 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar