Приготовление: 1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру в
двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на чесночную терку.
Добавьте цедру к сахару и перемешайте.
2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.
3.
Слегка взбейте ручным венчиком 4 яйца и добавьте к сахару с цедрой и
лимонным соком. Оставьте на полчаса, чтоб цедра успела отдать свой
аромат.
4. Через полчаса перемешайте лимонно-яичную смесь и
процедите через сито, чтоб отделить невзбитый белок и цедру от остальной
жидкости. Перелейте в смесь в кастрюльку, добавьте сливочное масло и
варите на небольшом огне до загустения помешивая силиконовой лопаткой
Ничего страшного, если крем загустеет уже когда закипит - главное его
при этом мешать!
Снимите крем с огня и разлейте по баночкам. Остудите и уберите в холодильник.
|