|
Йогуртовый кекс с черносливом |
|
Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 3 шт. яйца 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 1.5 стакана муки 40 гр. сливочного масла (растопить) 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. чернослива без косточки 100 гр. изюма |
Приготовление: Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или
маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком
минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в
миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков.В миске
взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить
растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт,
размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не
было комков,добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать
до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый
кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать
полностью остыть.
Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
|
|
|