Главная » Рецепты » Блюда из теста » Булочки Добавить рецепт





Испанские булочки
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
- Дрожжи - 2 чайных ложки
- Теплая вода - 1/4 стакан
- Сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 3,5 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло (растопленное) - 110 г
- Яйцо - 2 шт

Дополнительно:

- Сливочное масло - 60 г
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.




Счетчики: 425 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar