Главная » Рецепты » Вторые блюда » Соусы Добавить рецепт





Ореховый соус сациви საცივი (Грузинская кухня)
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
куриный бульон
ядра грецких орехов 500 г
уцхо-сунели или хмели-сунели 1 ч. ложка
репчатый лук 0,5 кг
чеснок 2 зубчика
сушеная кинза 2 ч. ложки
шафран 2 ч. ложки
гвоздика 2 штучки
красный перец на кончике ножа
винный уксус 1 ст. ложка
яйцо 1 штука
соль
Приготовление:
Сациви начинается с орехов, причем орехи должны быть непременно грецкие, и не всякие, а только те, что посветлее и пожирнее.Этот соус хорош тем,что сочетается и с мясом, и с овощами, и даже- с рыбной.
Разогрейте сковородку с маслом иобжарьте лук до прозрачности.
Положите ядра грецких орехов в комбайн и перемелите в однородную массу.
Растолките гвоздику и насыпьте ее в чашу комбайна. Добавьте к орехам обжаренный лук . Приправьте сушеной кинзой, уцхо-сунели, красным перцем. Разбейте в массу одно сырое яйцо. Снова включите комбайн и размешайте получившуюся густую массу.
Посолите соус. По вкусу ореховый соус должен быть немного соленее, чем вы обычно едите.
Продавите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку в сациви. Количество чеснока регулируйте по своему желанию, но его не должно быть очень много, чтобы не забивался пряный аромат орехов.
Поставьте кастрюлю с бульоном рядом с ореховой массой. Возьмите в одну руку венчик, а в другую руку поварешку. Налейте немного бульона и размешайте венчиком. Постепенно добавляйте жидкость и перемешивайте, пока не достигнете необходимой вам консистенции соуса. Учитывайте, постояв, соус станет значительно гуще, чем в момент приготовления. Оставляйте немного бульона в кастрюле, чтобы на следующий день, в случае необходимости, сделать ваш ореховый соус пожиже.




Счетчики: 322 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar