|
|
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт - Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт - Фарш мясной — 200 г - Лук — 1 шт - Мука — 6 ст. л. - Сыр твердый — 100 г - Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) - Панировочные сухари (для присыпки) |
Приготовление: Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель
трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть
куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2
части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может
придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик. Столовой
ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы
получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не
забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем
в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим
запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
|
|
|