Приготовление: 1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше
вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно
помешивая. 2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. 3. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть). 4. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить. 5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок. 6.
В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок,
корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10. 7. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
|