|
|
Ингредиенты:
Овощи для супа 9 стаканов воды, 11/2 чашки белой фасоли (можно 100 г зеленой стручковой фасоли), 2 кабачка, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 2 стебля лука-порея, пол-луковицы, полкочана капусты, 3 помидора, 2 веточки свежего размолотого розмарина, 1 стебель сельдерея, 1 веточка свежего размолотого базилика, соль, перец по вкусу, оливковое масло, натертый пармезан. |
Приготовление: это традиционный итальянский суп. В состав древнеримского минестроне
входили 7 сезонных овощей, 7 сортов мяса, 7 приправ. С течением времени
рецептура претерпела изменения. И теперь суп может быть не только
мясным, но и вегетарианским. Замочить на ночь бобы фасоли. Кабачки и морковь вымыть,
почистить и нарезать кубиками. Если Вы используете стручковую фасоль, то
ее тоже следует порезать. Измельчить чеснок и лук. Обжарить все вместе
на оливковом масле на небольшом огне. Вскипятить воду в кастрюле,
всыпать подготовленные бобы. Варить в течение полутора-двух часов. Часть
их измельчить в блендере и, соединив с вышеперечисленными овощами,
выложить в кастрюлю. Далее можно положить нашинкованную капусту и
томаты. Варить на медленном огне около 30 минут. Затем посолить,
поперчить и добавить специи и зелень. Такая технология позволяет
сделать по-настоящему ароматный, пропитанный вкусом овощей и трав
минестроне. Овощи можно варить и на мясном бульоне. Для этого используют
2,5 л куриного бульона и обжаренный бекон.
Перед подачей на стол минестроне следует посыпать тертым пармезаном. Суп прекрасно сочетается с соусом песто, тертым хреном, жареным хлебом.
|
|
|