Главная » Рецепты » Первые блюда Добавить рецепт





Суп минестроне
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Овощи для супа
9 стаканов воды,
11/2 чашки белой фасоли (можно 100 г зеленой стручковой фасоли),
2 кабачка,
2 моркови,
1 зубчик чеснока
2 стебля лука-порея,
пол-луковицы,
полкочана капусты,
3 помидора,
2 веточки свежего размолотого розмарина,
1 стебель сельдерея,
1 веточка свежего размолотого базилика,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло,
натертый пармезан.
Приготовление:
это традиционный итальянский суп.
В состав древнеримского минестроне входили 7 сезонных овощей, 7 сортов мяса, 7 приправ. С течением времени рецептура претерпела изменения. И теперь суп может быть не только мясным, но и вегетарианским.
Замочить на ночь бобы фасоли. Кабачки и морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Если Вы используете стручковую фасоль, то ее тоже следует порезать. Измельчить чеснок и лук. Обжарить все вместе на оливковом масле на небольшом огне. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать подготовленные бобы. Варить в течение полутора-двух часов. Часть их измельчить в блендере и, соединив с вышеперечисленными овощами, выложить в кастрюлю. Далее можно положить нашинкованную капусту и томаты. Варить на медленном огне около 30 минут. Затем посолить, поперчить и добавить специи и зелень.
Такая технология позволяет сделать по-настоящему ароматный, пропитанный вкусом овощей и трав минестроне. Овощи можно варить и на мясном бульоне. Для этого используют 2,5 л куриного бульона и обжаренный бекон.

Перед подачей на стол минестроне следует посыпать тертым пармезаном. Суп прекрасно сочетается
с соусом песто, тертым хреном, жареным хлебом.




Счетчики: 375 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar