|
Чем заменить продукты в рецептах. |
|
Ингредиенты:
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд: |
Приготовление: Артишок
- свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные
артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Бальзамический уксус – винным уксусом.
Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Взбитые
сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать,
как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре
из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного
экстракта и сахара.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Кукурузный крахмал - заменяется любым крахмалом.
Лайм – лимон
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Мука соевая - пшеничная мука.
Орегано - майоран.
Папайя – заменяется дыней.
Патока 1 кг - сахар 750 гр
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Шпинат – обычным щавелем.
Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
|
|
|