Главная » Статьи » Энциклопедия » "К"

Кешью (Anacardium occidentale)


Кешью (Anacardium occidentale) не просто орех, это еще и вкусный, полезный плод.
Его называют яблоком кешью, хотя на самом деле это вовсе не фрукт, а разросшаяся плодоножка. Он обладает ароматом фейхоа и земляники, освежающим и утонченным "ромовым" привкусом; прекрасно утоляет жажду. Употребляется в сыром, засушенном или засахаренном виде. Из него делают сок, вино, ликёр, сироп, джэм. Это богатейший источник витаминов, минеральных солей и других важных питательных веществ. По целебному действию яблоко кешью сравнивают с женьшенем - плод укрепляет костную ткань, обладает хорошими стимулирующими и энергетическими свойствами. Кстати, на языке индейцев тупи название "кешью" ("caju") имеет довольно забавное значение: "нос, который растет сам по себе".  Индейцы знали об этих плодах еще задолго до того, как первые европейцы ступили на землю Южной Америки. Орехи и яблоки кешью всегда были важной частью их рациона.

Категория: "К" | Добавил: DropsStudio (01 Января 2014)
Просмотров: 845 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar