Главная » Статьи » Блюда » Мастер-класс

Украшаем торт


ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТИКИ

Возьмите живые листья любых растений, лишь бы они были маленькими, прочными и имели хорошо развитые прожилки.

1. Растопите 125 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Возьмите листья, вымойте их и хорошенько просушите на кухонном полотенце.

2. Кисточкой средних размеров покройте обратную сторону каждого листа растопленным шоколадом. Внимательно следите за тем, чтобы он не попадал на лицевую сторону листа, иначе его не удастся отделить от шоколада.

3. Оставьте листья сушиться на кули-%s парном пергаменте в прохладном месте, повернув их покрытой шоколадом стороной вверх. Перед использованием осторожно отделите шоколадные оттиски от настоящих листьев. Шоколадные листики — это изысканное украшение.



ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТКИ

1. Растопите 125 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Вылейте его на твердую поверхность, такую, как мрамор, древесина или пластик. Разгладьте, двигая взад и вперед ножом-лопаткой, пока поверхность не станет совершенно ровной.

2. Как только шоколад застынет, но еще не затвердеет, поднесите к нему острый нож под углом в 45° и соскребите с шоколадного пласта тонкие завитки.
3. Чтобы сделать более крупные завитки или соломку, проведите ножом по всей длине или ширине шоколадного пласта.

4. Стружка получается тем же способом, но для ее изготовления шоколад должен больше затвердеть. Проведите ножом только до середины пласта, и перед вами — прекрасная тонкая стружка.

5. Если вам нужны крошечные завитки, ножиком для чистки картошки соскребите стружку с шоколадной плитки при комнатной температуре или используйте для этого готовую помадку с шоколадным вкусом. Есть и другой способ — натрите шоколадную плитку на крупной терке.



УЗОРЫ ИЗ ШОКОЛАДА

Чтобы без труда выдавить узоры из шоколада, воспользуйтесь шоколадной или шоколадно-ореховой помадкой — она как раз подходит по консистенции. Поместите помадку в корнетик с маленькой звездообразной насадкой. При помощи такой насадки можно сделать прекрасный бордюр из звездочек, ракушек или завитков.

Растопленный шоколад труднее пропускать через насадку из металла — его холод заставит шоколад застыть раньше чем нужно. Добавьте к шоколаду несколько капель глицерина, чтобы сделать его более густым, и, не допуская охлаждения, выдавите через насадку как можно быстрее.

Для выдавливания шоколадных нитей или полосок используйте корнетик без насадки. Отрежьте у корнетика кончик, чтобы получилось отверстие нужного диаметра, и выдавливайте шоколад тонкими прямыми или зигзагообразными линиями.

Как окрасить белый шоколад. При окрашивании белого шоколада используйте красители на основе растительного масла или порошковые, так как жидкие, добавленные к шоколаду, сделают его более вязким и лишат полезных свойств.

1. Растопите 25 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Нанесите любой рисунок на лист бумаги. Наложите жиронепроницаемую (вощеную) бумагу поверх листа с рисунком и закрепите углы липкой лентой.

2. Заполните шоколадом корнетик, загните верхние края внутрь и срежьте кончик.

3. Выдавите тонкую шоколадную нить по контуру готового рисунка или создайте произвольный узор. После того как фигурки застынут, осторожно снимите их одну за другой ножом-лопаткой. Используйте для украшения тортов и печенья.



ВЫРЕЗНЫЕ ФИГУРКИ

1. Растопите 125 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Вылейте его на кулинарный пергамент и разгладьте ножом-лопаткой.

2. Возьмитесь за края пергамента и несколько раз легонько встряхните, чтобы выровнять поверхность шоколада и удалить из него пузырьки воздуха.

3. Когда шоколад перестанет прилипать к кончикам пальцев, прикройте его сверху еще одним листом пергамента. Переверните шоколадный «бутерброд» и осторожно отделите пергаментную подложку. Снова переверните шоколадный лист.

4. Возьмите любые — простые или фасонные — формочки для вырезания печенья, бисквитов, украшений к коктейлям. Прижимая формочку к шоколаду, вырежьте фигурку.

5. Если вам нужны квадратики или треугольники, осторожно разрежьте шоколад по линейке (сделав предварительную разметку) заостренным узким ножом или скальпелем. Для получения треугольников разрежьте квадраты пополам по диагонали.

6. Оставьте фигурки застывать в прохладном месте.



ШОКОЛАДНЫЕ ЗАЛИВКИ

Выберите любые формочки для вырезания печенья в виде зверюшек, птичек, сердечек, цветов, колокольчиков, лошадиных подков, цифр или букв.

1. Нарисуйте или обведите несколько раз выбранную формочку на листе бумаги. Пусть их будет немного больше, чем нужно, — не исключено, что какие-то фигурки могут сломаться. Положите поверх бумаги лист кулинарного пергамента и закрепите углы. Подготовьте два корнетика из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, наполните каждый растопленным шоколадом и загните верхние края внутрь. Отрежьте кончику одного из корнетиков и выдавите шоколадную нить по контуру рисунка.

2. Отрежьте кончику второго корнети-ляккаи заполните внутреннюю поверхность рисунка растопленным шоколадом. Оставьте для остывания.


Категория: Мастер-класс | Добавил: DropsStudio (02 Января 2014)
Просмотров: 1175 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar