Главная » Статьи » Блюда » Мастер-класс

Одежка для пирогов


С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения были эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.

-Пирогу можно сделать фигурные края.



-Можно сплести косичку по ободку.

-Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.

-Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.

-Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку.
-При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.



 Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов?....



Категория: Мастер-класс | Добавил: DropsStudio (29 Октября 2013)
Просмотров: 1197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar