Главная » Статьи » Блюда » Мастер-класс |
Лилия из огурца

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. ![]() 2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. ![]() 3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков. ![]() 4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки. ![]() 5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. ![]() 6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется. ![]() 7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами. ![]() 8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. ![]() Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Просмотров: 815 | |
Всего комментариев: 0 | |